Карта сайта Версия для слабовидящих

Владимир Мединский принял участие в онлайн-чтениях «Мастера и Маргариты»


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял участие в театрализованных онлайн-чтениях романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В проекте задействованы более 500 чтецов, которые за два дня прочитают легендарное произведение в прямом эфире на YouTube.

Владимир Мединский прочитал отрывок третьей главы романа — «Седьмое доказательство». В ней Воланд беседует с Берлиозом и поэтом Бездомным на Патриарших прудах, обсуждая доказательства существования Бога.

«Литература – это основа культуры. Популяризация чтения – наша важнейшая задача, люди читают все меньше и меньше, особенно молодое поколение и это печально», — так прокомментировал министр свое участие в проекте.

Напомним, ранее Владимир Мединский принимал участие в чтениях романов Льва Толстого «Анна Каренина» и «Война и мир», а также «Истории государства российского» Николая Карамзина.

Чтения приурочены к 125-летию со дня рождения Булгакова и 50-летию первого издания романа «Мастер и Маргарита». Начал чтения заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, исполнитель роли Берлиоза в спектакле Московского художественного театра  «Мастер и Маргарита». Также среди участников проекта – артисты Художественного театра Анатолий Белый и Максим Матвеев. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте masterimargarita.withgoogle.com и на YouTube канале проекта.



Дата создания: 11.11.2016 16:02
Дата изменения: 25.01.2017 15:31

Последнее обновление на сайте: 23:02 27.03.2017