Карта сайта Версия для слабовидящих

Об отборе некоммерческих организаций – получателей в 2014 году грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)», в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 24 июня 2013 г. № 770 «Об организации работы по предоставлению из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений) для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 сентября 2013 г. № 29888) (далее – Приказ), Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации начинает отбор некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей в 2014 году субсидий на реализацию инновационных проектов в области современного искусства (далее – некоммерческие организации).

Цель проекта – поддержка и развитие творческих институций, ориентированных на поиск и эксперимент, применение современных мультимедийных технологий в творческом процессе, продвижение инновационных проектов в области современного искусства.

Финансовое обеспечение грантов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Данные финансовые средства предоставляются главному распорядителю средств федерального бюджета – Министерству культуры Российской Федерации на реализацию федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)».

Выбор некоммерческих организаций – получателей государственной поддержки осуществляется из общего числа организаций, представивших заявки, в соответствии с критериями отбора.

Отбор осуществляется созданным по приказу Министерства соответствующим Экспертным советом Министерства.

Начало приема заявок – 29 апреля 2014 года.

Срок приема заявок – до 15 часов 00 минут 29 мая 2014 года.

С необходимым содержанием заявки (приложение № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» к Приказу), формой заявки (приложение к Порядку), а также с перечнем расходов (затрат), на которые направляются субсидии, связанные с поддержкой инновационных проектов в области современного искусства (Приложение № 2 к Приказу), можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в сети Интернет (www.mkrf.ru).

Первая страница заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации Е.Б.Миловзоровой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю Министра культуры
Российской Федерации
Е.Б. Миловзоровой

Уважаемая Елена Борисовна!

(Наименование организации) просит оказать государственную поддержку в виде предоставления субсидии на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию инновационного проекта в области современного искусства – 1 экз.;

и т. д. (в соответствии с пунктами 4 и 5 Приложения № 1 к Приказу).

Генеральный директор ФИО

Все листы заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, наименование проекта, его направление и тематику.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Прием и регистрация представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов производится Департаментом государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, в рабочие дни строго с 11.00 до 16.00.

Контактная информация:

Куликов Сергей Сергеевич, тел.: +7 (495) 629-74-27, каб. 74.

Автушенко Евгений Владимирович, тел.: +7 (495) 629-93-85, каб. 70.

Скачать: Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 24 июня 2013 г. № 770 (MS Word, 43 Кб)

Скачать: Приложение 1 (MS Word, 54 Кб)

Скачать: Приложение 2 (MS Word, 42 Кб)

Скачать: Приложение 3 (MS Word, 79 Кб)


Дата создания: 29.04.2014 11:41
Дата изменения: 23.05.2014 14:11

Последнее обновление на сайте: 11:27 05.12.2016