Карта сайта Версия для слабовидящих

Департамент культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации информирует о похищенном из Объединенного музея писателей Урала и находящемся в розыске предмете декоративно-прикладного искусства


Коробка для сладостей с откидной крышкой, с геометрическим орнаментом и рисунками к столетию победы в Отечественной войне 1812 г., жесть, гнутье, клепка, 8,9х24,1х16,1 см.

Коробка для сладостей была выпущена в 1912 г. к столетию празднования победы над Наполеоном. На лицевой стороне коробки портрет, вписанный в круг: сидящий Наполеон правую руку заложил за спинку стула. Надпись: «Наполеон I 1812-1912 В память столетнего юбилея Отечественной войны». На переднем торце коробки рисунок, изображающий бегство французов из России: бредущие по снегу солдаты и всадник во главе с барабанщиком. Надпись: «Последний барабанщик». На левом и правом торцах коробки изображение орла в лавровом венке, увенчанного короной с символами воинской славы – пушками, знаменами, пиками. На заднем торце коробки рисунок, изображающий бегство французов во главе с Наполеоном. Надпись: «Бородинский бой». На внутренней стороне крышки неразборчивые силуэты торгового знака.

По форме коробки и рисункам, предполагается, что коробка была выпущена фабрикой Ремонэ, г. Москва.

Коробка имеет значительные повреждения: обширные следы ржавления, деформацию, царапины и потертости хромолитографий.

В случае поступления на экспертизу, оценку, реставрацию, реализацию предметов, которые могут быть идентифицированы с указанным, просим сообщить в Департамент культурного наследия Минкультуры России  или в правоохранительные органы.

Департамент культурного наследия Минкультуры России:
тел./факс: (495) 629-10-10 доб.1485
e-mail: export@mkrf.ru.

 


Дата создания: 17.04.2017 16:51
Дата изменения: 17.04.2017 17:18
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 16:55 28.06.2017