Карта сайта Версия для слабовидящих

Первый фестиваль «Фрекен Жюли»

Регион:Приволжский ФО
Источник: Пресс-служба Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

Спектакль Ульяновского театра кукол «Фрекен Жюли» примет участие в Межрегиональном фестивале «Волга театральная», который пройдёт в сентябре 2013 г. в Самаре.

В сентябре в Самару приедут ведущие труппы из Казани, Ульяновска, Йошкар-Олы, Саранска, Нижнего Новгорода, Пензы, других городов. В общей сложности на самарских площадках будет показано 15 спектаклей, отобранных экспертным советом, в том числе спектакли на национальных языках, а также кукольные спектакли для взрослых. По словам председателя Самарского отделения СТД Заслуженного артиста России Владимира Гальченко, особенностью фестиваля «Волга театральная» станут полижанровость и многонациональность.

Ульяновск на фестивале представит Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой со спектаклем «Фрекен Жюли» режиссёра Алексея Уставщикова. Премьера «Фрекен Жюли» состоялась в феврале этого года. Это первый репертуарный спектакль в мировом театре кукол по данной пьесе А. Стриндберга.

Кроме того, на фестивале «Волга театральная» состоится персональная выставка нового художника-постановщика Ульяновского театра кукол Анастасии Кардаш, которая является автором сценографии и кукол спектакля «Фрекен Жюли».

Решение об учреждении фестиваля было принято в Чебоксарах в августе 2012 года правлением Ассоциации городов Поволжья. Проект был инициирован Союзом театральных деятелей Самарской области, и получил поддержку муниципалитета Самары, Всероссийского Союза театральных деятелей и Ассоциации городов Поволжья.


Дата создания: 13.05.2013 12:49
Дата изменения: 13.05.2013 12:49
Опубликовать в социальных сетях:
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 19:54 23.06.2017