Карта сайта Версия для слабовидящих

Лариса Долина «широко и весело» отметила 55-летие в Сочи

Регион:Южный ФО
Источник: Виктор Терентьев

Лариса Долина с начальником Сочинского управления культуры Рузанной Барсегян и директором концертного зала "ФЕСТИВАЛЬНЫЙ" Евгением ПаснюкомДень рождения известной певицы проходил в три этапа. 10 сентября Лариса Долина дала в «Фестивальном» юбилейный концерт «Карнавал джаза» с биг-бэндом Игоря Бутмана, после чего все ее друзья и коллеги собрались на бывшей даче Сталина на вершине горного хребта между Мацестинской долиной и Агурским ущельем. После празднования в Сочи Долина устроила вечеринку на 500 персон в закрытом яхт-клубе «Адмирал» в Москве. Ведущими вечера были Павел Воля, Ваня Ургант и Гарик Мартиросян.

- Никогда не скрывала свои годы, - говорит певица, - и всегда готовлюсь к этому празднику, как к Новому году. Никогда не скажу, что я не люблю свой день рождения - это бы просто мне противоречило. Я его очень люблю. День рождения - лишний повод встретиться с близкими людьми, а мы в силу своей профессии не так часто встречаемся и порой просто скучаем друг без друга. На моих праздниках бывает только определенный, уже годами сформировавшийся круг гостей. Я не приглашаю тех, кого надо приглашать, - только тех, к кому я испытываю если не любовь, то симпатию и уважение, с кем мне комфортно и легко. В Москве мне особенно приятно отмечать свой юбилей одновременно с открытием премьерного сезона мюзикла «Любовь и шпионаж», где я с удовольствием играю две роли - шпионку Мату Хари и актрису немого кино Клод Франс.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин поздравил народную артистку РФ телеграммой, в которой, частности, говорилось: «Вас по праву считают одной из самых ярких «звезд» отечественной эстрады. Уникальный по силе и красоте голос, непревзойденное исполнительское мастерство, постоянное стремление к новым творческим высотам позволили Вам завоевать профессиональное признание и искреннюю любовь публики. Желаю Вам здоровья, успехов и, конечно, вдохновения».

Поздравительную телеграмму Ларисе Долиной накануне юбилея направил и президент России Дмитрий Медведев. «Многогранный талант и редкая работоспособность, - отмечалось в тексте, - позволили Вам в совершенстве овладеть не только разными жанрами вокального искусства, но и драматическим мастерством. Глубокого уважения заслуживает Ваша общественная деятельность, направленная на сохранение и преумножение культурного наследия России. Крепкого Вам здоровья, счастья и творческих успехов».

А на концерте в «Фестивальном» начальник городского управления культуры Рузанна Барсегян зачитала поздравительный адрес мэра Сочи Анатолия Пахомова: «…Лариса в переводе с греческого языка означает «Чайка» - свободная птица, убежденная, что весь океан принадлежит ей одной! Как это символично для приморского Сочи и, очевидно, не случайно: в Сочи, на II Всероссийском конкурсе исполнительской песни начиналась Ваша звездная карьера, которая, благодаря последовательному изо дня в день труду, устремленному к Творчеству, привела Вас на музыкальный Олимп! И как бы в доказательство этого почетного положения, Вам было суждено исполнить гимн «Оды Олимпика», написанный Давидом Тухмановым, на открытии в июле 1988 года Всемирных юношеских игр! Ваш изумительный голос, безусловные творческие достижения, безмерное личное обаяние и уникальная энергетика снискали Вам всенародную любовь и известность! Пусть так будет всегда!

В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи стремительно развивается не только инфраструктура города, но и активизируется культурная жизнь. Сегодня сочинцам представилась уникальная возможность приобщиться к Вашему совместному творчеству с Биг-бендом Игоря Бутмана, участником Культурной олимпиады. Благодарю Вас за этот прекрасный музыкальный вечер, который Вы дарите жителям и гостям города в свой день рождения. Это подарок надолго запомнится всем нам! Желаю дальнейшего успеха, благополучия и новых творческих идей!»

На концерте в «Фестивальном» с большим успехом состоялся релиз нового альбома Долиной «Route 55», в который вошли кавер-версии ее любимых песен - из репертуара The Beatles, Стиви Уандера, Майкла Джексона и других музыкантов с мировым именем. Музыкальным продюсером и аранжировщиком альбома стал легендарный американский джазмен и хороший друг певицы Джорж Дюк.


Дата создания: 14.09.2010 09:46
Дата изменения: 14.09.2010 09:46
Опубликовать в социальных сетях:
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 18:07 28.05.2017