Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Шуховская башня не будет демонтирована

Министерство культуры удовлетворено решением о сохранении памятника на месте его исторического возведения. «Для нас очень важно, что позиция Минкультуры России, Правительства Москвы была поддержана Минкомсвязи России — наши коллеги согласились с мнением экспертов в сфере сохранения памятников культуры. Уверен, что плодотворная работа в этом направлении позволит сохранить памятник культурного наследия в должном виде», — заявил Григорий Пирумов.

Нынешним решением Правительства РФ РТРС должна провести на месте необходимые противоаварийные мероприятия, обеспечивающие сохранность Шуховской башни, за счет собственных средств. Также было решено для сохранения объекта провести открытый международный конкурс по его реставрации и дальнейшему использованию.

Для справки:

Объект культурного наследия «Радиобашня, 1922 г., инж. Шухов В.Г.» — уникальное инженерное сооружение, один из архитектурных шедевров русского авангарда, рекомендованных к включению в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шуховская башня находится в собственности Российской Федерации, в пользовании ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», подведомственного Минкомсвязи России.


Дата создания: 03.07.2014 15:17
Дата изменения: 03.07.2014 15:45
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 14:00 25.06.2017