Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


1/11 Фото Подпись

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в аудиовизуальной сфере

Основной целью межправительственного Соглашения о сотрудничестве в аудиовизуальной сфере станет совместное кинопроизводство России и Китая.

«Это позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства, — сказал директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов. — Совместное кинопроизводство также увеличит возможную прибыль от проката. Уже сейчас у российских компаний в разработке есть несколько проектов, которые могли бы реализовываться как совместные. Речь идет о фильмах «Путешествие в Китай. 3D», «Экипаж», а также некоторых анимационных проектах».

На встрече стороны обсудили возможность образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов. Как показывает статистика, китайские зрители предпочитают масштабные зрелищные кинофильмы, в особенности военной и исторической тематики. Исходя из этого, было предложено рассмотреть возможность организации широкого проката новых российских фильмов «Батальон смерти», «А зори здесь тихие…» на территории Китая.

Встреча директора Департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и заместителя руководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ состоялась в рамках заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области кинематографии Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.


Дата создания: 15.09.2014 14:12
Дата изменения: 15.09.2014 14:31
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 02:00 25.09.2016