Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Министр культуры принял участие в открытии дворца Асеева в Тамбове

Открытие главного дома Асеева после долгой реставрации Владимир Мединский назвал «возвращением долга всем тамбовчанам». Он выразил надежду на то, что комплекс — образец дворцово-паркового зодчества в стиле барокко, построенный в 1905 году, — станет одним из главных мест притяжения туристов в области: «Мне хорошо известно, как непросто проходила эта реставрация. И теперь эта усадьба и прилегающий к ней парк станет общедоступным историко-культурным музейным комплексом, филиалом всемирно известного Петергофа. Здесь будут проходить выставки и конференции международного уровня».

Реставрация главного дома велась с 2009 года за счет средств федерального бюджета с привлечением средств областного бюджета. В результате полностью сохранена историческая планировка и функциональное назначение внутренних помещений, отреставрирована кровля, фасады, балконы, укреплены фундаменты. Проведены внутренние работы — реставрация мраморных площадок, мраморной лестницы, архитектурно-лепного декора в интерьерах, художественного паркета, живописи.

Музейно-парковый комплекс «Дворец Асеева», ставший филиалом Петергофа, один из лучших в стране образцов зодчества в стиле барокко в сочетании с ландшафтным парком XIX века и встроенным в него фонтанным каскадом. 


Дата создания: 29.09.2014 16:24
Дата изменения: 29.09.2014 16:36
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 21:20 24.05.2017