Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Владимир Мединский заявил о необходимости протекционистских мер в отношении отечественного кино

Об этом глава Минкультуры России заявил в рамках Правительственного часа в Государственной думе Российской Федерации.

«По данным ВЦИОМ, 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кино в последние годы, при этом на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма», - сказал он. «Мы уверены, что необходимо законодательного вводить протекционистские меры, защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. От конкуренции, от борьбы и экономической и что еще важнее идеологической», - подчеркнул Владимир Мединский.  Кроме того, Министр отметил успехи Года российского кино. 

Он сообщил депутатам Госдумы, что впервые за 30 лет по инициативе Минкультуры была возобновлена программа кинофикации регионов. «Всего по ней в 2016-2017 году выделено 2,2 млрд рублей на переоборудование и открытие более 600 новых кинозалов, главным образом, в районных центрах, где их не было. Кинофицировано 24 цирка, каждый из которых должен показывать российское кино для детской аудитории», - уточнил Министр.

Кроме того, по его словам, по итогам Года кино число зрителей российских фильмов достигло абсолютного рекорда, начиная с 91-го года и составило более 35 миллионов человек. 

«Это лучший показатель за 26 лет современной России. При этом совокупные кассовые сборы российского кино выросли к 2012 году более чем на 40 процентов», - добавил глава Минкультуры России.


Дата создания: 17.05.2017 13:23
Дата изменения: 17.05.2017 14:16
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 10:08 27.05.2017