Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Владимир Мединский выступил с инициативой создания маршрута по трем ратным полям России

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил разработать специальный туристический маршрут для школьников с посещением трех знаменитых ратных полей России – Бородинского, Куликова и Прохоровского. Эту идею глава Минкультуры озвучил на презентации концепции развития Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

По словам Министра, соответствующее поручение будет дано Ростуризму и Российскому военно-историческому обществу. Он напомнил, что в настоящее время школьников возят чаще всего на Бородинское поле. «Может быть, помимо маршрутов, связанных с Бородино и Куликово, они разработают еще общий маршрут по всем трем полям  - на 5-6 дней, например, во время школьных каникул», - сказал Владимир Мединский.

Со своей стороны, директор заповедника «Прохоровское поле» Наталья Овчарова отметила, что в рамках взаимодействия музеями-заповедниками уже разработана программа перемещения между ратными полями. Кроме того, у музея есть вся необходима инфраструктура для приема больших групп.

 


Дата создания: 18.04.2017 14:14
Дата изменения: 18.04.2017 16:42
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 01:10 26.05.2017