Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Владимир Мединский провел видеоконференцию с представителями калужского и архангельского отделений РВИО

Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский провел видеоконференцию с представителями региональных отделений РВИО в Калужской и Архангельской областях. Он призвал активнее проводить работу по включению в общество новых членов, в то же время отметив, что это должны быть деятельные люди, которым интересно то, чем занимается РВИО.

Правительство Архангельской области при содействии Общества планирует провести в 2017 году комплекс мероприятий, посвященных 100-летию иностранной военной интервенции в годы Гражданской войны на Русском Севере. Кроме того, предполагается завершить реставрационные работы на объекте «Новодвинская крепость», которая является первой морской крепостью России.

«100-летие иностранной интервенции на Севере - спорная тема, которая вызывает живую дискуссию. Мы запланировали ряд мероприятий, в том числе конференции, открытые уроки и выставки, посвященные этой теме, а также начнем работу по приведению в порядок памятников жертвам интервенции», - рассказала зампредседателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Также она попросила оказать содействие в реставрации Новодвинской крепости. «Мы многое сделали на этом объекте при поддержке федерального бюджета и РВИО, открыли специальный военно-экскурсионный маршрут, теперь перед нами стоит задача отреставрировать Комендантский дом крепости», -  сказала Екатерина Прокопьева.

В Калужской области региональным отделением РВИО в 2018 году планируется установить памятник в Козельске к 780-летию обороны города от войск Батыя. В нынешнем году силами РВИО в Калуге планируется  установить памятник создателю Московского государства Ивану III. Именно при этом правителе началось собирание русских земель и состоялось знаменитое Противостояние на реке Угре (1480), которое положило конец татаро-монгольскому игу, став прологом гибели Большой орды. В честь этого события в области в пойме реки Угры планируется создать военно-исторический парк «Угра – щит Москвы».

«Для успешной реализации проекта и открытия парка в 2018 году нам, конечно, требуется поддержка РВИО», - сказал председатель Попечительского совета калужского отделения общества, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он также сообщил, что в настоящее время на законодательном уровне ведется работа по включению «Противостояния на реке Угре» в календарь памятных дат.


Дата создания: 21.04.2017 16:13
Дата изменения: 21.04.2017 18:39
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 15:06 23.04.2017