Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


В Тегеране открылся Национальный офис по туризму Visit Russia

Церемония открытия национального туристского офиса Visit Russia состоялась в Посольстве Российской Федерации в Исламской Республике Иран в рамках Девятой международной выставки по туризму и ремесленной промышленности (TITE).

Российскую делегацию, прибывшую в Тегеран, возглавил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В церемонии открытия офиса приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян, заместитель руководителя Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Муртаза Рахмани Мовахед, Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Магомед Исаев, Председатель Государственного Комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, директор Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia Юлия Мохова, руководитель НТО Visit Russia в Иране Лили Меххамад Садри, представители туристического бизнеса России и Ирана и средств массовой информации.

Выступая на открытии Национального офиса по туризму Visit Russia, Олег Сафонов заявил, что задачей открывающегося офиса станет продвижение не только уже знакомых иранским туристам российских направлений - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, но и новых турпродуктов и маршрутов, разрабатываемых для иностранных гостей.

«Выбор Тегерана как места открытия шестого по счету офиса Visit Russia за рубежом не случаен - 2015 год ознаменовался значительным ростом туристического потока из Ирана в Россию, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию», - отметила директор головного офиса Visit Russia Юлия Мохова. В результате реализации летней программы чартерных рейсов в 2015 году (из Тегерана в Москву, Сочи, Санкт-Петербург) въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза.

В 2016 году предполагается увеличение регулярных рейсов между Москвой и Тегераном с 5 до 9 в неделю, в результате чего ожидается увеличение количества индивидуальных туристов (к настоящему моменту на летний сезон заявлено 8 чартерных рейсов в неделю между Москвой и Тегераном).

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Ростуризма, курирующий проект Visit Russia, высоко оценивает потенциал иранского рынка. «Россия готова принимать иранских туристов. Последний год турпоток из Ирана показывает позитивную динамику. В России активно внедряется программа «Халаль-френдли», к которой присоединяются отели, рестораны, готовые принимать туристов-мусульман, - подчеркнул замглавы федерального ведомства. - Уверен, что деятельность туристического офиса Visit Russia станет еще одним шагом в укреплении российско-иранских отношений в сфере туризма и позволит значительно увеличить интерес иранских туристов к нашей стране».

На выставке, которая проходит с 16 по 19 февраля в столице Ирана, впервые под единым брендом Visit Russia представлены российские регионы, транспортные компании, объекты размещения и туроператорские компании.

В ходе рабочей поездки в Республику Иран Олегом Сафоновым была подписана Программа совместных действий на период 2016-2018 годы по реализации соглашения между Правительствами Российской Федерации и Ирана о сотрудничестве в области туризма.


Дата создания: 17.02.2016 11:20
Дата изменения: 17.02.2016 11:27
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 10:06 28.09.2016