Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Граффити-портрет Константина Симонова откроют в Москве

28 ноября в 12.00 в честь 100-летия со дня рождения поэта и писателя Константина Симонова состоится торжественное открытие его граффити-портрета на здании по адресу ул. Марксистская, дом 3, стр.2. Акция инициирована Российским военно-историческим обществом и Департаментом культуры города Москвы. 

Стихи Симонова на церемонии будут читать известные деятели театра и кино (среди них - актеры Александр Балуев и Михаил Горевой), музыки и спорта. 

О «фронтовых страницах» творчества поэта напомнит инсталляция объявления о Победе в Великой Отечественной войне голосом Юрия Левитана, а также песни военных лет. Завершится церемония возложением цветов с участием потомков Константина Симонова.

Для справки:

Советский поэт и общественный деятель Константин Симонов родился в Петрограде, участвовал в Великой Отечественной войне. В годы войны Симонов сотрудничал с газетой «Боевое знамя». После окончания войны побывал в Японии, США и Китае. Он работал главным редактором журнала «Новый мир», затем — «Литературной газеты», сотрудничал с газетой «Правда». Прославился как автор произведений «Жди меня», «Живые и мёртвые», «Двадцать дней без войны».

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Российское военно-историческое общество

Тел.: +8 (985) 490 69 89 Евгения Алексеевна Евграфова 

 e-mail: eea@rvio.org


Дата создания: 25.11.2015 17:12
Дата изменения: 25.11.2015 19:02
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 14:46 29.06.2017