Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Присуждены премии Правительства Российской Федерации в области культуры за 2015 год

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства в области культуры за 2015 год. В этом году лауреатами премии стали 79 человек, среди них - режиссеры Валерий Тодоровский и Сергей Урсуляк (снявший сериал «Тихий Дон»), режиссер-постановщик Марина Брусникина, балерина Ульяна Лопаткина, литературовед Андрей Немзер, директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб, художники Леонид Полищук и Светлана Щербинина, дирижер Валерий Гергиев и актер Евгений Цыганов.

Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений

Одним из первых лауреатов поздравил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Поздравляю вас с высокой наградой – премией Правительства Российской Федерации в области культуры! Ваши яркие достижения, талант, опыт и профессионализм служат благородному делу сохранения и развития культуры нашей страны. От всей души желаю счастья, здоровья и дальнейших творческих и жизненных успехов!» - говорится в поздравлении Министра культуры Российской Федерации.

Распоряжение «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2015 года в области культуры»


Дата создания: 23.12.2015 13:02
Дата изменения: 23.12.2015 13:06
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 18:49 26.07.2017