Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Президент России поддержал инициативу продлить контракт с директором Большого театра Владимиром Уриным


Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил на встрече с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и генеральным директором Государственного академического Большого театра Владимиром Уриным, что поддерживает инициативу Минкультуры о продлении контракта с Владимиром Уриным.

Владимир Мединский, озвучивая эту инициативу, охарактеризовал работу Владимира Урина как успешную, указав на отличные творческие и экономические показатели работы театра. "Просим вас поддержать наше предложение и пролонгировать с Владимиром Георгиевичем контракт на руководство Большим театром", - сказал глава Минкультуры России.

"Разумеется. С удовольствием это сделаю. Конечно, поддерживаю", - ответил Президент Российской Федерации.

В свою очередь, Владимир Урин отчитался о посещаемости и доходах театра, о стоимости билетов и зарплатах, рассказал о  количестве новых постановок в год и ближайших премьерах, зарубежных партнерах и об участии ГАБТа в мероприятиях, связанных с открытием чемпионата мира по футболу (перед финальным матчем в Большом театре пройдет гала-концерт, посвящённый именно этому событию), а также о плотном гастрольном графике.

"В марте этого года оперная труппа Большого театра выступит в филармонии в Париже с концертным исполнением «Орлеанской девы» Чайковского. В конце мая – начале июня мы будем открывать в Японии «Русские сезоны», - рассказал гендиректор ГАБТа.
Напомним, Владимир Урин был назначен генеральным директором Большого театра в июле 2013 года, сменив на этом посту Анатолия Иксанова. Как сообщалось, контракт с ним был заключен на пять лет.

Фото: Kremlin.ru


Дата создания: 17.02.2017 18:20
Дата изменения: 17.02.2017 18:52
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 11:05 22.02.2017