Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Главной темой 137-й сессии Межпарламентского союза в Петербурге может стать культурный плюрализм ради мира

В Совете Федерации состоялось заседание Оргкомитета по проведению 137-й сессии Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в середине октября 2017 года в Санкт-Петербурге. В мероприятии принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Основной темой форума станет культурный плюрализма ради мира и безопасности. Кроме того, как ожидается, в открытии сессии МПС примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал согласие выступить на церемонии открытия 137-й ассамблеи Межпарламентского союза», - сказала на заседании оргкомитета форума Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметив особое внимание главы государства к парламентскому форуму в Петербурге.

«В качестве основной для обсуждения на 137-й ассамблее мы предлагаем тему «От культурного разнообразия к культурному плюрализму ради мира и безопасности для всех», - сообщила она. По словам главы верхней палаты парламента, «в пользу этой темы есть ряд аргументов», в том числе положения Устава ООН и Всеобщей декларации ЮНЕСКО о культурном разнообразии. Кроме того, «тема культурного многообразия и культурного плюрализма носит неконфронтационный характер и приемлема для всех участников ассамблеи без исключения», добавила глава СФ.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что форум пройдет в Санкт-Петербурге, культурной столице России, которая «по праву носит гордое звание «музей под открытым небом».

137-я ассамблея МПС пройдет в Санкт-Петербурге в середине октября текущего года. Такое решение было принято на 135-й ассамблее организации в Женеве. Межпарламентский союз - старейшая (с 1889 года) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальное парламентское измерение ООН. Членами союза являются 170 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

По материалам ТАСС


Дата создания: 20.03.2017 16:07
Дата изменения: 20.03.2017 16:18
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 21:21 24.03.2017