Карта сайта Версия для слабовидящих РусEng

Новости Министерства


Фонд «Евримаж» расширяет границы

Республика Армения стала членом европейского фонда по поддержке проектов совместного кинопроизводства «Евримаж» (Eurimages). Таким образом, в настоящее время фонд объединяет 37 европейских стран из 47 стран-членов Совета Европы.

«Армения начала подготовку к вступлению в фонд три года назад, - рассказал национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. - Коллеги подготовили свод информации о состоянии армянской киноиндустрии, представили в фонд доклад, - это обязательное условие для кандидатов. В конце 2014 года доклад был представлен на рассмотрение Совета фонда и в скором времени одобрен, так что вступление Армении было ожидаемо. Членство в «Евримаж» - это не только большое достижение для республики, но и отличная новость для российских продюсеров, поскольку это открывает новые возможности для реализации совместных кинопроектов с Арменией».

Напомним, прием заявок на поддержку фильмов совместного производства фондом «Евримаж» осуществляется в режиме онлайн на сайте фонда: http://www.coe.int/t/dg4/eurimages. Ближайший срок подачи заявок – 15 апреля 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фондом было поддержано в общей сложности 1726 проектов совместного производства на общую сумму порядка 518 миллионов евро.


Дата создания: 02.02.2016 14:09
Дата изменения: 02.02.2016 18:24
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 08:14 28.05.2016