Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Фестиваль литературной и кинофантастики в Киеве посвятили российскому Году кино

В украинской столице торжественно открылся Фестиваль литературной и кинофантастики. Он проходит в рамках программы Года российского кино в Киеве. Как сообщается на сайте Россотрудничества, экспозиция «Через НФ к звёздам» организована в Российском центре науки и культуры. На выставке представлены книги известных советских авторов-фантастов, киноафиши, журнальные и газетные публикации, и другие документы, связанные с периодом расцвета российской «фантастической» мысли. 

В числе экспонатов - книги братьев Стругацких, Кира Булычёва и Генриха Альтова. По многим из них впоследствии были созданы замечательные кинокартины. Эти фильмы в течение 2016 года будут демонстрироваться на разных площадках Киева в рамках мероприятий, приуроченных к Году российского кино. 

"На выставке можно вспомнить, какое будущее рисовали советские фантасты, какое космическое будущее описал Иван Ефремов в своем знаменитом романе "Туманность Андромеды". Эта книга — настоящий гимн восходящему к звездам человечеству. Опубликованный в 1957 году ефремовский роман зеркально отразил всеобщий оптимизм, когда мечты и реальность совпали – в СССР состоялся запуск первого в мире искусственного спутника Земли", — отметила в своем выступлении представитель РЦНК Светлана Буланенко. 

В рамках фестиваля в одном из центральных залов Киева состоялся концерт «Песни из любимых кинофильмов». В его программу вошли произведения Тихона Хренникова, Микаэла Таривердиева и Александры Пахмутовой и других композиторов. Эти мелодии из популярных российских лент прозвучали в исполнении артистов киевских театров. 

Фото: Сергей Иванов

Дата создания: 20.02.2016 13:26
Дата изменения: 20.02.2016 13:39
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 00:08 04.12.2016