Карта сайта Версия для слабовидящих

Выставка «ART FOR ALL» («Искусство для всех»)


Регион: Город Москва
Источник: ФГБУ «Российская академия художеств»
Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 19
Категория: Выставки
Стоимость: 100 - 300 руб.
Проходит:
с 20.01.2017 по 19.02.2017
Вторник: c 12:00 до 20:00
Среда: c 12:00 до 20:00
Четверг: c 12:00 до 20:00
Пятница: c 12:00 до 22:00
Суббота: c 12:00 до 20:00
Воскресенье: c 12:00 до 20:00
Место проведения: Галерея искусств Зураба Церетели


Международный проект «ART FOR ALL» / «Искусство для всех» стартовал в России на выставке в Мытищах, затем был показан в Санкт-Петербурге, теперь экспонируется в Москве, потом отправится в Новосибирск и завершится во Владивостоке. Передвижная выставка была задумана художником как возможность дать каждому человеку в мире, вне зависимости от места жительства, общественных традиций, материального благосостояния, физических и прочих особенностей, преодолевая границы, понять искусство и соприкоснуться с ним.

Кондо Юкио долгое время работал на общественных началах в комитете, курировавшем проблемных детей, поэтому гостями его выставок часто становятся подопечные детских домов, люди с душевными заболеваниями или с ограниченными возможностями. Мастер убежден в том, что в искусстве есть сила преодолевать отчуждение и что-то менять, что искусство способно внушить надежду в тяжелой ситуации, и старается делать свое искусство доступным для всех людей.

Центральную часть экспозиции занимает монументальная графическая работа «Цунами» (или «Поиск истины»), посвященная трагическим событиям, происходящим во время стихийного бедствия очевидцем которого художник стал в детстве, которое оставило в его памяти неизгладимый след. Кондо Юкио приступил к работе над этим произведением в 1981 году, но мастер продолжает постоянно возвращаться к нему. На сегодняшний день длина работы – более 13 метров.

Сам художник так говорит о главной картине проекта: «Она не имеет конца. До тех пор, пока я живу, я буду ее писать. В ней воедино собраны различные эстетические концепции, свойственные японской живописи Нихонга. Ее можно трогать, слышать, ощущать аромат. «Поиск истины» заставляет работать пять органов чувств. В этом произведении есть много вещей, которые доступны не только глазу, но и могут ощущаться другими органами чувств. Я планирую ее продолжить, а значит, еще есть вера и надежда на светлое будущее».

Подробная информация на сайте РАХ


Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская академия художеств» посредством АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК).
Минкультуры России не несет ответственность за размещенные информационные материалы, в том числе за тематику и содержание анонсируемого мероприятия. Размещение сведений на сайте производится автоматически и не является одобрением или рекомендацией анонсируемого мероприятия Министерством культуры Российской Федерации».

Для размещения информации в данном разделе зарегистрируйтесь в АИС ЕИПСК по адресу: http://all.culture.ru



Дата создания: 11.01.2017 11:06
Дата изменения: 11.01.2017 18:01
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 08:08 25.03.2017