Карта сайта Версия для слабовидящих

В Тюменском театре кукол состоялся «Необыкновенный концерт»


Регион: Тюменская область
Источник: ГАУК Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение»
Адрес: Тюменская область
Категория: Репортажи


Накануне 8 Марта первыми зрителями новой большезальной постановки под названием «Наш необыкновенный концерт» в Тюменском театре кукол стали педагоги – традиция приглашать на весенние просмотры именно наставников в «куколках» существует давно. 

Над премьерой трудились постановщики Сергей и Ирина Кузины, художница Светлана Бажко, за музыкальное сопровождение отвечала Ольга Двинина, ну а воплощали режиссерский замысел шестеро актеров: Лариса Шереметьева, Евгения Глухих, Юлия Графеева, Александр Бердников, Алексей Усов и Вадим Еременко.

Почти часовой «Наш необыкновенный концерт» – это, скорее всего, попытка «походить на Образцова» – его «Необыкновенный концерт» до сих в репертуаре театра кукол имени великого мастера в Москве. А вообще это довольно популярный «жанр» в любом культурном учреждении: эдакая солянка, винегрет, ералаш из веселых музыкальных номеров, которые абсолютно ни к чему не обязывают зрителей – разве что смеяться и хлопать от души разгоряченным артистам.

Каждый из актеров, занятый в «Концерте», должен был ответить перед залом на два главных вопроса: как попал в театр кукол, и почему спектакль сопровождает прилагательное «необыкновенный». Пришлось кукольникам рассказать личные истории, связанные со сценой. Кто-то заигрывался куклами в детстве. Кому-то увлекательное будущее пророчили в школе: «Ну ты артист!». А кое-кто шел-шел, зашел в здание на улице Кирова, «показался и оказался навсегда».

А вот на второй вопрос «отвечали» герои, которых оживили актеры. Необыкновенный концерт – это то зрелище, где метла превращается в скаковую лошадь, взбесившийся канат поддается дрессуре, садовые лейки собираются в академический хор… Были тут и чисто кукольные номера от русских плясунов братьев Гаврюшкиных, цыгана в красной атласной рубахе, лалайского рыбака, изящной балерины, вокального дуэта, джина и даже страуса. Время пролетело незаметно – просто компания оказалась что надо!

...В театре все по-особому – это знает каждый. Малыши обычно говорят: там весело. Любители думать-размышлять заявляют: не без серьезной основы. А мы, побывавшие на «Концерте»-солянке, выносим окончательное решение: необычно, легко и непринужденно.


Сведения предоставлены организацией ГАУК Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» посредством АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК).
Минкультуры России не несет ответственность за размещенные информационные материалы, в том числе за тематику и содержание анонсируемого мероприятия. Размещение сведений на сайте производится автоматически и не является одобрением или рекомендацией анонсируемого мероприятия Министерством культуры Российской Федерации».

Для размещения информации в данном разделе зарегистрируйтесь в АИС ЕИПСК по адресу: http://all.culture.ru



Дата создания: 10.03.2017 07:49
Дата изменения: 16.03.2017 16:11
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 18:05 21.07.2017