Карта сайта Версия для слабовидящих

Алла Манилова: «Туризму никогда не придавалось такого значения, как сейчас»


Сфере туризма в России никогда не придавалось такого значения, как в настоящий момент. Об этом заявила сегодня заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на Российско-испанском туристском форуме в Мадриде.

"Мы находимся на самом пике перекрестного Года туризма России и Испании, который стартовал 5 апреля в Мадриде", - напомнила она. По словам замглавы Минкультуры, "по принципу зеркальности" в мае в Санкт-Петербурге пройдет закрытие Года. Она подчеркнула, что перекрестный Год двух стран "стал первым в истории, который проходит при официальной поддержке Всемирной туристской организации ООН (ВТООН)".

Алла Манилова сказала, что в настоящий момент "туризм признан стратегической отраслью российской экономики". "Развитие туризма - в поле зрения российского руководства, ранее не придавалось такого значения (сфере туризма), как сегодня", - добавила она. "Это повышает нашу ответственность, дает нам больше ресурсов для того, чтобы развивать как внутренний, так и международный туризм, - отметила заместитель министра. - И Испания для нас - приоритетная страна".

По мнению Маниловой, пиренейское королевство - "великая европейская и туристская страна", "Испания в России традиционно вызывает интерес, уважение и народную симпатию". "Считается, что русские и испанцы похожи, - подчеркнула она. - Нас сближает наше культурное наследие". "Сходство задач делает наш диалог более ярким", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, одна из целей - "децентрализация туризма, выход за границы столь известных столиц". "Испанские туристы почти ничего не знают о российских регионах, - заметила Манилова. - Чтобы узнать Россию, нужно по РФ путешествовать".

В свою очередь генеральный секретарь ВТООН Талеб Рифаи подчеркнул, что "российское направление - одно из самых посещаемых в мире". По его словам, РФ является "и источником туристов, и принимающей стороной". Генсек назвал решение о проведении форума "хорошей инициативой, объединившей две страны, которые так важны для сферы туризма". "Кроме экономического показателя, самая важная часть туризма - объединение людей", - заключил Рифаи, напомнив, что в прошлом году число международных туристских поездок достигло рекордной отметки в 1,23 млрд.

ТАСС

 


Дата создания: 20.01.2017 09:49
Дата изменения: 20.01.2017 09:50

Последнее обновление на сайте: 18:03 26.05.2017