Карта сайта Версия для слабовидящих

Воспоминания ветеранов Министерств культуры СССР, РСФСР, Российской Федерации, республиканских учреждений культуры и искусства, органов культуры республик, краев и областей

В государственных органах управления культурой на союзном, республиканском и местном уровнях, в республиканских учреждениях культуры и искусства трудились тысячи сотрудников - министры, заместители министров, начальники и сотрудники управлений, департаментов, отделов, советники, консультанты, инспекторы. Среди них были литераторы, драматурги, художники, музыканты, партийные, советские и комсомольские работники, музейщики, библиотекари, экономисты, кадровики, инженеры и специалисты других профессий. Многие из них работали по 15-30 и более лет.

Своей плодотворной деятельностью они по праву снискали уважение и заняли достойное место в истории развития культуры страны.

Свидетельство этому - некоторые воспоминания ветеранов культуры, опубликованные в книге.

Ценность этих воспоминаний в сохранении памяти о пройденном пути, накопленных традициях, опыте, желание не прерывать связи времен и поколений.

В воспоминаниях живая летопись славных дел, поисков, удач и, порой, огорчений. Ветераны стремятся рассказать правду о своем времени, о работе, о годах, отданных искреннему служению культуре на благо своего Отечества, поделиться своими наблюдениями, опытом, выводами. Все воспоминания пронизаны любовью к отечественной культуре.

Рассказы ветеранов во многом поучительны, они могут помочь новому поколению работников культуры познакомиться не только с историей развития культуры в стране, но и с этикой работы государственного служащего.


Дата создания:
Дата изменения: 07.02.2013 13:53
Опубликовать в социальных сетях:
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 19:54 23.06.2017