Карта сайта Версия для слабовидящих

ПРОТОКОЛ № 3 заседания Экспертного совета по игровому кино Министерства культуры Российской Федерации

г. Москва
26 июля 2013 г.

 

Экспертным советом по игровому кино в составе: В. Н. Тельнов, А. А. Атанесян, В. Ю. Абдрашитов, О. А. Агишев, А. З. Акопов, В. Б. Ахадов, Д. Х. Астрахан, А. А. Васильев, В. А. Горяинов, А. Б. Готлиб, Е. А. Гремина, Е. Н. Громова, З. А. Дзюбло (Кудря), С. Р. Еремеева, М. А. Жигалова-Озкан, С. А. Зернов, А. Е. Иконников, А. М. Ким, В. И. Козлов, А. Ф. Котелевский, И. Ю. Любарская, Е. В. Лапина, С. Г. Мелькумов, Н. В. Мокрицкая, В. А. Муругов, М. Назари, А. В. Пиманов, Ф. М. Попов, А. А. Рязанцев, А. В. Самсонов, В. И. Сидоренко, В. М. Сторожева, М. А. Тимашова, А. Э. Терешок, И. А. Толстунов, А. С. Федорченко, Б. Б. Худойназаров, Н. А. Цыркун, Н. В. Чепик, Т. А. Яковенко рассмотрены 68 творческих проектов организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2013 году на производство игровых авторских и экспериментальных фильмов:

В соответствии с порядком и критериями отбора организаций кинематографии — получателей субсидий на производство национальных фильмов, утвержденными Приказом Минкультуры России от 08.02.2013 № 115 «Об организации работы по предоставлению субсидий организациям кинематографии на производство национальных фильмов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 05.04.2013 № 28023), рассмотрение кинопроектов организаций кинематографии, претендующих на получение государственной финансовой поддержки в виде субсидий, проводилось в три этапа.

На первом этапе к рассмотрению Экспертным советом по игровому кино не были допущены, как несоответствующие критериям отбора, 15 проектов организаций кинематографии, претендующих на получение государственной финансовой поддержки в виде субсидий на производство игровых авторских и экспериментальных фильмов.

На втором этапе эксперты оценили своеобразие, художественную целостность, творческий потенциал допущенных к отбору проектов и поставили экспертную оценку (да, нет, воздержался). По результатам оценок был сформирован список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий и опубликован на официальном сайте Минкультуры России www.mkrf.ru.

На третьем этапе эксперты оценивали 30 проектов игровых авторских и экспериментальных фильмов, вошедших в список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий.

В соответствии с приказом Минкультуры России от 08.02.2013 № 115 «Об организации работы по предоставлению субсидий организациям кинематографии на производство национальных фильмов», в том случае, если объем бюджетных средств, выделенных на финансирование кинопроизводства Министерству не позволяет поддержать все вошедшие в список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий проекты, на итоговом заседании Экспертного совета по игровому кино проводится тайное голосование.

На заседании Экспертного совета по игровому кино 26.07.2013 присутствовали: В. Н. Тельнов, В. Ю. Абдрашитов, О. А. Агишев, В. Б. Ахадов, А. А. Васильев, А. Б. Готлиб, Е. А. Гремина, Е. Н. Громова, С. Р. Еремеева, С. А. Зернов, А. Е. Иконников, В. И. Козлов, А. Ф. Котелевский, Е. В. Лапина, С. Г. Мелькумов, М. Назари, Ф. М. Попов, А. В. Самсонов, В. И. Сидоренко, В. М. Сторожева, А. Э. Терешок, И. А. Толстунов, Б. Б. Худойназаров, Т. А. Яковенко.

По итогам рассмотрения Экспертный совет по игровому кино принял следующие решения:

1. Рекомендовать Департаменту кинематографии включить следующие проекты игровых авторских и экспериментальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2013 году:

Проект, режиссер, наименование организации кинематографии, претендующей на получение субсидии на производство национального игрового фильма из федерального бюджета в 2013 году.

1

ДВОЕ В СТЕПИ, С. Попов
ООО «Продюсерская компания А. Литвинова»

2

НОЧНИК, Гай Германика
ООО «Пролайн-медиа»

3

ЧАЙКОВСКИЙ, К. Серебренников
ООО «Студия „СЛОН“»

4

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, В. Глаголева
ООО «Продюсерский Центр „Хорошо Продакшн“»

5

ЛЕВИАФАН, А. Звягинцев
ООО «Нон-Стоп Продакшн»

6

СО ДНА ВЕРШИНЫ, В. Ахадов
ООО «Продюсерский центр  „АЛЬТАИР-Ц“»

7

СПАСЕНИЕ, И. Вырыпаев
ООО «Продюсерский центр „Киностудия им. М. Горького“»

8

ЧЕРНАЯ ВОДА, А. Лунгин, С. Осипьян
ООО «АРТЛАЙТ»

9

МАЯКОВСКИЙ, А. Шейн
ООО «Маяковский»

10

ЛУЧШАЯ В МИРЕ («РУСАЛОЧКА»), И. Сукачёв
ООО «Студия „БОНАНЗА“»

11

ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА, Ф. Бондарчук, Р. Прыгунов, П. Буслов, К. Буслов
ЗАО «Производственный комплекс „Главкино“»

12

БАТАЛЬОН СМЕРТИ, И. Угольников
ООО «Корнер Ворк»


2. Рекомендовать Департаменту кинематографии включить в резерв следующие проекты игровых авторских и экспериментальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2013 году:

Проект, режиссер, наименование организации кинематографии, претендующей на получение субсидии на производство национального игрового фильма из федерального бюджета в 2013 г.

1

КАИНОВА ПЕЧАТЬ, А. Котт
ООО «Продюсерская компания Николая Расторгуева»

2

ОХОТА ЖИТЬ, С. Никоненко, Ю. Бердников
ООО «Кинокомпания „ТРИ А“»

3

РЕИНКАРНАЦИЯ. ДУХИ СВЯЩЕННОЙ ГОРЫ, Е. Герасимов
ООО «Кинокомпания „ВиргоС“»


3. Члены Экспертного совета по игровому кино выразили особое мнение по поводу проекта «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссера А. Миндадзе (производство ООО «Студия „Пассажир“»), найдя его одним из самых ярких и выразительных из представленных на очной защите проектов 26.07.2013 и, бесспорно, достойным государственной финансовой поддержки.

4. Рекомендовать Департаменту кинематографии включить следующие проекты игровых фильмов, находящихся в завершении производства, и представившие их организации в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2013 году:

Проект, режиссер, наименование организации кинематографии, претендующей на получение субсидии на производство национального игрового фильма из федерального бюджета в 2013 г.

1

ООО «Кинокомпания „Новые люди“»
СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК, О. Каптур

2

ООО «МОРОЗ фильм»
ФОРТ  РОСС, Ю. Мороз

3

ООО «ШиМ-Фильм»
ЧУДО ШАГАЛА, А. Митта

4

ООО «Марс Медиа Энтертейнмент»
ПРОЩАНИЕ, Д. Константинов


Заместитель председателя Экспертного совета  В. Н. Тельнов
Члены Экспертного совета: В. Ю. Абдрашитов, О. А. Агишев, В. Б. Ахадов, А. А. Васильев, А. Б. Готлиб, Е. А. Гремина, Е. Н. Громова, С. Р. Еремеева, С. А. Зернов, А. Е. Иконников, В. И. Козлов, А. Ф. Котелевский, Е. В. Лапина, С. Г. Мелькумов, М. Назари, Ф. М. Попов, В. И. Сидоренко, В. М. Сторожева, А. Э. Терешок, И. А. Толстунов, Б. Худойназаров, Т. А. Яковенко.
Ответственный секретарь  А. В. Самсонов

Скачать (MS Word, 69 Kb)


Дата создания: 26.07.2013 22:00
Дата изменения: 29.07.2013 09:32

Последнее обновление на сайте: 20:05 05.12.2016