Карта сайта Версия для слабовидящих

Объявление

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в 2017 году в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества

Отбор 022017028

С 22 июня 2017 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере культуры в 2017 году.

№ 1 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта в 2017 году по направлению «музыкальное искусство»
Наименование проекта: Творческие проекты, посвященные юбилею Е. Доги
Статус – международный
Место проведения: Российская Федерация: г.г. Москва, Тюмень; Республика Молдова: г.г. Кишинев, Комрат; Республика Абхазия: г. г. Сухуми, Гульрипш.
Цели и задачи проекта: продвижение российской культуры и искусства за рубежом; популяризация современного композиторского творчества на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья; укрепление российско-молдавских и российско-абхазских культурных связей; содействие развитию жанров музыкального искусства, киноискусства как важнейшего компонента культуры, имеющего общенациональное и международное значение, укрепление традиционно дружеских отношений между исторически близкими странами.
Требования к программе: программа мероприятий должна быть приурочена к 80 - летию композитора Евгения Доги и должна включать в себя творческие вечера, концертные программы, фотовыставку и пресс-конференции.
Требования к участникам: в программе должны принять участие известные актеры кино, популярные певцы и музыканты.

№ 2 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию в 2017 году творческого проекта по направлению «театральное искусство» (отбор проводится повторно, ввиду отсутствия заявок по отбору 022017027).
Наименование проекта: «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров».
Статус – региональный
Место проведения: Российская Федерация, Московская область и г. Москва
Цели и задачи: содействие в развитии укрепления связей регионов и столицы; объединение театральных коллективов разных регионов, продолжающих и развивающих лучшие традиции отечественной сцены; содействие развитию творческих идей и распространению наследия К.С. Станиславского; повышение профессионального уровня молодых актеров, режиссеров, продюсеров, критиков России; организация пространства творческого общения, обмена информацией и культурным опытом; представление актуальных направлений театрального искусства в удаленном от столиц пространстве; создание возможности для интеграции новых идей в региональный культурный контекст.

№ 3 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «народное творчество»
Наименование проекта: III Международный фестиваль кружева «Vita Lace»
Статус проекта: международный
Место проведения: Российская Федерация, г. Вологда
Цели и задачи проекта: поддержка, изучение и сохранение уникального художественного промысла - кружевоплетения; укрепление и расширение творческих связей с мастерами кружевоплетения и кружевными центрами регионов России и зарубежных стран; сохранение традиционных духовных ценностей; объединение и стимулирование творческого потенциала профессиональных творческих работников: художников и мастеров народных художественных промыслов; демонстрация их творческих достижений; художественное и эстетическое воспитание населения России в традициях духовности и патриотизма. 
Требования к программе: в программу проекта должны быть включены: выставка-конкурс, представляющая изделия мастеров народных художественных промыслов России, в том числе членов Союза художников России, мастеров кружевоплетения зарубежных стран, мастеров-любителей, творчески развивающих многовековые традиции кружевоплетения; выставка-презентация кружевных работ участников фестиваля. 

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры» (Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ. Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавского, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Статс-секретарю - заместителю
Министра культуры
Российской Федерации
А.В. Журавскому

Уважаемый Александр Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (должно быть прописано из данного объявления – порядковый номер, направление по которому объявлен отбор и название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Заключение соглашений на предоставление целевых средств производится в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 199н «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» и согласно Постановлению Правительства российской федерации от 30 декабря 2016 г. № 1551 «О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1552 Об утверждении правил Казначейского сопровождения средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», Приказу Министерства Финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 244н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом».

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 509.

Срок приема проектов - до 03 июля 2017 года (до 10.00)

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

 


Дата создания: 21.06.2017 17:36
Дата изменения: 21.06.2017 17:38

Последнее обновление на сайте: 18:09 24.07.2017