Карта сайта Версия для слабовидящих

Объявление

Департамент культурного наследия проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

С 02 июня 2017 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов.

Лот № 1. Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «изобразительное искусство»

Статус: – региональный.

Место проведения: г. Москва

Наименование проекта: «Анна. Прибытие поезда»

Цели и задачи проекта: Представить зрителю роман Л.Толстого «Анна Каренина» как одно из самых экранизируемых в отечественном и мировом кинематографе произведений русской литературы. Показать на примере экранизаций трансформацию отношения общества к героям романа. Показать на примере различных экранизаций историю развития работы над историческим костюмом. Актуализировать интерес к важнейшим произведениям отечественной литературы. Раскрыть творческую лабораторию художников по костюмам, работавшим над отечественными экранизациями. Познакомить зрителя со школой художников по костюмам отечественного кино и его достижениями последних десятилетий».

Лот № 2. Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «изобразительное искусство»

Статус: – Международный.

Место проведения: Ватикан

Наименование проекта: «У ней особенная стать». Русское искусство от иконы до авангарда»

Цели и задачи проекта:

Проект призван создать особое смысловое, энергетическое и художественное поле напряжения от иконы до живописных полотен первой трети ХХ века и выявить историю духа через изменения пластической формы, произошедшие в России во второй половине XIX–первой трети ХХ века – в тот период русской истории, который до последнего времени так и не получил однозначной интерпретации.

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры» (Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя первого заместителя Министра культуры Российской Федерации В.В. Аристархова, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Первому  заместителю
В.В.Аристархову

Уважаемый Владимир Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента культурного наследия Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Заключение соглашений на предоставление целевых средств производится в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 199н «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» и согласно Постановлению Правительства российской федерации от 30 декабря 2016 г. № 1551 «О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1552 Об утверждении правил Казначейского сопровождения средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», Приказу Министерства Финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 244н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом».

Департамент культурного наследия Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 9:00 до 15:00.

Аверьянова Светлана Владимировна, тел.: (495) 629 10-10, доб.1477, каб. 607

Лукьянова Екатерина Михайловна, тел.: (495) 629 10-10, доб.1480, каб. 607

Срок приема проектов - до 19 июня 2017 года (до 10.00).

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент культурного наследия Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

 

  


Дата создания: 01.06.2017 19:04
Дата изменения: 02.06.2017 09:06

Последнее обновление на сайте: 16:42 20.07.2017