Карта сайта Версия для слабовидящих

Объявление

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Отбор 022017020

С 21 апреля 2017 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов.

№ 1 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «музыкальное искусство», «театральное искусство»
Проект № 3 «Фестиваль музыкальных театров России"
Статус – всероссийский
Место проведения проекта: Российская Федерации, г. Москва
Цели и задачи проекта : развитие музыкально - театрального искусства; формирование единого театрально-музыкального пространства России; формирование и удовлетворение потребностей населения в сценическом искусстве; распространение достижений театральной культуры в России; обобщение опыта театров по различным аспектам театральной деятельности; стимулирование творческого роста режиссеров и профессионального роста руководителей; развитие межрегиональных театральных связей; формирование подготовленной зрительской аудитории; создание благоприятных условий для развития и реализации культурного и духовного потенциала каждой личности; повышение роли культуры и искусства в жизни граждан России; укрепление единства при местном разнообразии культурного пространства страны как условия сохранения государственной целостности России; создание благоприятных условий для интеграции российской культуры в мировой культурный процесс, освоение новых форм и направлений культурного обмена.
Требования к участникам проекта: участниками проекта должны стать не менее 14 Московских и региональных театров, представлено не менее 8 регионов России.
Требования к программе проекта: в программу проекта должны войти показы спектаклей московских и региональных театров, брифинги, творческие встречи.

№ 2 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «музыкальное искусство»
Наименование проекта: Международный фестиваль «Джаз-Коктебель»
Статус – международный
Место проведения: пгт. Коктебель, Крымский федеральный округ, РФ.
Цели и задачи проекта: поддержка развития музыкального искусства и обеспечение единого культурного пространства Российской Федерации; расширение культурных связей между регионами; повышение престижа Крымского федерального округа и закрепление за ним статуса одной из столиц джазового искусства; повышение доступности культурных благ для населения Крымского федерального округа и возможность для зрительской аудитории познакомиться с творчеством всемирно известных музыкантов; обеспечение возможности для российских и зарубежных музыкантов принять активное участие в развитии творческого диалога с целью обогащения мировой джазовой культуры; содействие  профессиональному росту молодых музыкантов, в том числе за счет опыта выступлений на одной площадке со звездами джазовой музыки.
Требования к программе проекта: программа проекта должна содержать: выступления ведущих мировых и отечественных джазовых исполнителей;

массовые события развлекательного характера для жителей и гостей Коктебеля; просветительские мероприятия (лекции о джазе); выступления начинающих исполнителей; международные видео-мосты; пресс-конференции с артистами, представителями оргкомитета, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций и объединений. 
Требования к участникам проекта: к участию в программе проекта должны быть привлечены музыканты, исполняющие музыку в стилях джаз, блюз, этно-джаз, представляющие не менее, чем 10 стран мира из Европы, Азии, Америки, спикеры пресс-конференций; эксперты в области джазового искусства.

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры» (Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавского, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Статс-секретарю - заместителю
Министра культуры
Российской Федерации
А.В. Журавскому

Уважаемый Александр Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (должно быть прописано из данного объявления – порядковый номер, направление по которому объявлен отбор и название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Заключение соглашений на предоставление целевых средств производится в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 199н «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» и согласно Постановлению Правительства российской федерации от 30 декабря 2016 г. № 1551 «О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1552 Об утверждении правил Казначейского сопровождения средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», Приказу Министерства Финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 244н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом».

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 509.

Срок приема проектов - до 2 мая 2017 года (до 10.00)

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

 

 


Дата создания: 20.04.2017 17:09
Дата изменения: 20.04.2017 17:09

Последнее обновление на сайте: 15:06 23.04.2017