Карта сайта Версия для слабовидящих

Объявление

В соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры», зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.04.2013 № 27980, (далее — Приказ), Департамент международного сотрудничества начинает отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческого проекта.

С 12 декабря 2016 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются творческие проекты:

Проект № 1

Направление – музыкальное искусство.

Статус – международный.

Место проведения: Страны Европы, Азии, Африки, Америки и СНГ.

Цели и задачи проекта: Укрепление и развитие связей соотечественников с Россией через популяризацию современного российского музыкального искусства; упрочение и продвижение позиций русского языка за рубежом, оказание поддержки соотечественникам в сохранении их этнокультурной идентичности; усиление формирования позитивного имиджа России за рубежом как страны с богатой историей и культурой; содействие всем видам обменов и контактов между Российской Федерацией и соотечественниками, живущими за пределами Российской Федерации; развитие творческого потенциала нации; сохранение, развитие и пропаганда культурных ценностей и традиций народов Российской Федерации; привлечь внимание общественности к важности международного сотрудничества в области музыкального искусства; поддержать открытый диалог между культурами разных стран.

Требования к Участникам проекта:

Программа проекта должна включать в себя выступления российских творческих коллективов следующих жанров: классическая музыка, фольклорная музыка, романс.

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Манилову, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю
Министра культуры 
Российской Федерации 
А.Ю.Маниловой

Уважаемая Алла Юрьевна!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, творческий проект, его направление и тематику.

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента международного сотрудничества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Департамент международного сотрудничества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Монахов Денис Игоревич, тел.: (495) 629-10-10, доб. 1530, каб. 211.

Срок приема проектов - до 22 декабря 2016 года (до 18.00).

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент международного сотрудничества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.


Дата создания: 12.12.2016 17:38
Дата изменения: 12.12.2016 17:40

Последнее обновление на сайте: 16:53 28.04.2017