Карта сайта Версия для слабовидящих

Решение коллегии Министерства культуры Российской Федерации

Дата: 23.04.2014
Номер: 10
Страницы: 1 из 2   1 2 След.  Конец

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

Москва

23 апреля 2014 г.
№ 10

О развитии Национальной электронной библиотеки

Заслушав и обсудив доклад статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П.Ивлиева о развитии Национальной электронной библиотеки (далее - НЭБ), коллегия отмечает, что основной целью современного этапа развития НЭБ является обеспечение свободного и равного доступа граждан Российской Федерации к культурному и научному наследию на базе общенациональной системы информационных ресурсов и сервисов, соответствующих требованиям эпохи цифровых технологий.

НЭБ должна далее развиваться в организационно-оформленном виде как единая публичная электронная библиотека, интегратор и координатор электронного библиотечного ресурса страны, что позволит решить проблему согласованной оцифровки библиотечных фондов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, определения приоритетов наполнения единого электронного ресурса страны на основе исследований и статистики. Такое развитие НЭБ станет проектом общенационального масштаба.

Коллегия решила:

1. Согласиться с основными направлениями развития Национальной электронной библиотеки, изложенными в докладе статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П.Ивлиева.