Карта сайта Версия для слабовидящих

Информация об итогах конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров

О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ ГОРОДОВ
ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ

Минкультуры России информирует об итогах конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров (далее - МФКЦ).

Межведомственная рабочая группа Минкультуры России по созданию многофункциональных центров культурного развития в малых и средних городах России рассмотрела представленные материалы и отмечает, что на конкурс поступило более 90 заявок из 58 субъектов Российской Федерации. Предложения, вошедшие в итоговый перечень, в целом соответствуют условиям конкурсного отбора городов для размещения МФКЦ.

В связи с получением предложений руководителей ряда регионов с условием софинансирования проекта в размере не менее 50% стало возможным увеличить число малых городов для размещения центров до десяти вместо пяти планируемых.

С учетом критериев, установленных условиями конкурсного отбора, социально-экономических условий, уровня готовности предлагаемой для размещения центра площадки, а также доступности для населения, определен перечень 10 малых городов, которые будут включены в первый этап реализации проекта в 2013-2015 гг. при условии подтверждения регионами заявленных условий.

Наименование субъекта Российской Федерации

Наименование населенного пункта

Численность населения

(тыс.чел)

Забайкальский край

г. Петровск-Забайкальский

18

Калининградская область

г. Гурьевск

12,7

Кировская область

г. Слободской

34,3

Красноярский край

г. Шарыпово

48,3

Омская область

г. Калачинск

23,3

Оренбургская область

г. Соль-Илецк

28

Рязанская область

г. Касимов

33,1

Ставропольский край

г. Изобильный

40,1

Томская область

г. Асино

25

Ярославская область

г. Ростов Великий

36,2

Примечание.

Предложение субъекта Федерации, прошедшее конкурсный отбор, в случае не подтверждения условий, удовлетворяющих ранее опубликованным требованиям, исключается из первого этапа реализации проекта.


Дата создания: 27.12.2012 11:22
Дата изменения: 27.12.2012 11:25
Опубликовать в социальных сетях:
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 08:02 26.06.2017