Карта сайта Версия для слабовидящих

Положение о проведении Всероссийского конкурса в области событийного туризма

«УТВЕРЖДАЮ»
заместитель Министра культуры
Российской Федерации
______________________ А. Ю. Манилова
«___» __________ 2013 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА

1. Общие положения

1.1. Организаторами Всероссийского конкурса в области событийного туризма (далее – Конкурс) являются: Министерство культуры Российской Федерации (далее – Минкультуры России), Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град».

1.2. Конкурс проводится в целях повышения престижа и роли событийного туризма в субъектах Российской Федерации, придания ему большей государственной значимости, а также выявления новых тенденций и привлечения внимания широкой общественности к процессам в этой сфере.

1.3. Конкурс проходит в рамках ежегодной Всероссийской открытой Ярмарки событийного и молодёжного туризма Russian open Event Expo (далее – Ярмарка) является открытым для всех структур, а также физических и юридических лиц с любой формой собственности.

1.4. Для проведения Конкурса формируется Организационный комитет (далее – Оргкомитет), состав которого утверждается приказом Минкультуры России.

1.5. Решения Оргкомитета считаются правомочными, если они принимаются составом в количестве не менее половины общей численности их членов простым большинством голосов.

1.6. Символика Конкурса, фирменный стиль, логотип, макеты буклета, дипломов, а также приз утверждаются организатором Конкурса

1.7. Время проведения: 16–18 мая 2013 г.

1.8. Место проведения: Москва.

2. Порядок формирования и работы Экспертного совета и жюри

2.1. Для отбора мероприятий и проектов для участия в Конкурсе создается Экспертный совет.

2.2. Экспертный совет формируется и утверждается Оргкомитетом из числа ведущих специалистов в сфере туризма и событийного туризма, в частности, организаторов крупнейших международных и российских событийных проектов, представителей молодёжных общественных организаций, профессорско-преподавательского состава профильных учебных заведений, специалистов в области культуры по конкурсным номинациям.

2.3. В состав Экспертного совета не могут входить члены Оргкомитета и Жюри.

2.4. Жюри Конкурса формируется из числа ведущих российских и зарубежных деятелей культуры, спорта, туризма, бизнеса, работающих в области организации событий, для определения лауреатов во всех номинациях.

2.5. Состав Жюри формируется и утверждается Оргкомитетом.

2.6. В состав Жюри не могут входить члены Оргкомитета и Экспертного совета.

2.7. Член Жюри или Экспертного Совета, работа которого выдвигается на соискание звания лауреата Конкурса в любой из номинаций, выводится из состава Жюри или Экспертного Совета соответственно.

2.8. Решения Экспертного совета и Жюри считаются правомочными, если они принимаются составом в количестве не менее половины общей численности их членов простым большинством голосов.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в следующих 11 номинациях:

1. Культура.

2. Народные традиции.

3. Патриотическое и гражданское воспитание.

4. Мероприятия для молодёжи и молодежные субкультуры.

5. Спортивные мероприятия и экстрим.

6. Инновационный событийный проект.

7. Экотуризм.

8. Бизнес-проекты (бизнес-события, деловые события).

9. Событийное пространство (площадки для проведения событий).

10. Роад-шоу.

11. Исторические реконструкции

Конкурсная оценка складывается из следующих параметров:

-событийность (заметное событие в своей номинации для жителей региона и России);

- уникальность события;

- значимость проекта для региона и России;

- возможность создания туристского продукта для поездки на событие;

- перспективы развития проекта и возможности его тиражирования в другие регионы;

- социальная значимость.

По итогам конкурсной программы среди событийных проектов присваивается звание Лауреата 1, 2 и 3 степени в каждой номинации (всего 33 победителя).

3.2. Наряду с основной конкурсной программой проводятся 2 самостоятельных конкурса:

1) «Столица событийного туризма».

В конкурсной программе «Столица событийного туризма» принимают участие муниципальные образования всех уровней (в соответствии с Законодательством Российской Федерации).

Конкурсная оценка муниципального образования складывается из количества и качества событийных проектов, представленных на конкурс «Выбор года», их творческого наполнения, участия в презентациях, а также с учётом перспективы развития событийного туризма в муниципальном образовании. По итогам конкурса победителям присваивается звание Лауреата 1, 2 и 3 степени (всего 3 победителя).

2) «Лидер событийного туризма».

В конкурсной программе «Лидер событийного туризма» принимают участие субъекты Российской Федерации.

Конкурсная оценка складывается из количества и качества событийных проектов, представленных от региона на конкурс «Выбор года» и конкурс муниципальных образований, их творческого наполнения, участия в презентациях и с учётом перспективы развития событийного туризма в регионе. По итогам конкурса победителям присваивается звание Лауреата 1, 2 и 3 степени (всего 3 победителя).

3.3. Для участия в Конкурсе подаётся заявка (образец заявки прилагается). К заявке прикладывается видеоролик продолжительностью не более 3-х минут и краткое описание проекта (не более 1 страницы текста). Срок предоставления заявок на Конкурс – не позднее 20 апреля каждого года.

3.4. Из числа поступивших на Конкурс заявок Экспертный совет отбирает не более 8 номинантов в каждой номинации. Окончательный список номинантов формируется не позднее 25 апреля 2013 г.

3.5. Каждый событийный проект проходит предварительный отбор на уровне региона и Экспертного Совета (заочный тур). Событийные проекты-победители заочного тура демонстрируются на Ярмарке «Russian open Event Ехро» в период с 16 по 18 мая 2013 г. (очный тур).

3.6. Выбор лауреатов Конкурса осуществляется членами Жюри на заседании по итогам конкурсной программы, которое проводится за один день до церемонии присуждения наград.

3.7. Решения Жюри о присуждении звания лауреата принимаются простым большинством голосов и оформляются соответствующим протоколом.

3.8. Решения Жюри оглашаются на специальной церемонии одновременно с вручением дипломов лауреата Конкурса и специальных призов накануне или в день закрытия Ярмарки.

3.9. Право выдвижения проектов для участия в Конкурсе принадлежит:

- Министерству культуры Российской Федерации;

- органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- муниципальным образованиям;

- организаторам событийных проектов, ассоциациям, иным коммерческим и некоммерческим организациям, независимо от их организационно-правовых форм, в том числе общественным объединениям, специализирующимся на развитии событийного туризма, а также членам Оргкомитета, Жюри и Экспертного совета.

4. Награждение победителей

4.1. Решение о награждении победителей принимается Оргкомитетом по предложению Жюри.

4.2. Обладателями звания Лауреата становятся событийные проекты, муниципальные образования и субъекты Российской Федерации, занявшие призовые места в Конкурсной программе Ярмарки (максимальное количество награждаемых – 13 лауреатов 1 степени, 13 лауреатов 2 степени, 13 лауреатов 3 степени).

4.3. Церемония награждения проводится в торжественной обстановке по отдельному сценарию.

4.4. Обладатели звания Лауреата награждаются дипломом и памятным призом от имени Министерства культуры Российской Федерации. В 2013 году награды по всем номинациям денежного номинала не имеют.

4.5. Организации, предприятия, а также частные лица имеют право в рамках торжественной церемонии вручать призы, памятные подарки, другие формы поощрения номинантам Конкурса при условии предварительного согласования с Оргкомитетом.

4.7. Решения Жюри окончательны и пересмотру не подлежат.

5. Финансирование и организационно-техническое обеспечение

5.1. Расходы, связанные с организацией и проведением мероприятий Конкурса, осуществляются из средств федерального бюджета.

5.2. Оплату всех расходов, связанных с проездом в Москву и обратно, участием в конкурсной программе Ярмарки и церемонии награждения лауреатов Конкурса, несут сами участники Конкурса.

5.3. Организационно-техническое обеспечение Конкурса осуществляет Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации.

6. Контактные данные

Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России:

адрес: М.Гнездниковский пер., д.7/6, стр.1,2, Москва, ГСП-3, 125993

тел.: 8 495 629 66 91

e-mail: rameev@mkrf.ru

Официальный сайт Минкультуры России: www.mkrf.ru

Приём заявок:

тел/факс: 8 495 788 66 31

e-mail: mskmyar@gmail.com

Татьяна Николаевна Маталина: 8 915 311 48 20

Алина Фёдоровна Медведева: 8 926 204 93 83

Система подачи заявок: www.sobtur.com

Электронная почта: mskmyar@gmail.com

Официальный сайт: www.sobtur.com

  

 

Приложение

ЗАЯВКА

Начало формы
на участие во Всероссийском конкурсе в области событийного туризма
в рамках ежегодной Всероссийской открытой Ярмарки событийного
и молодёжного туризма Russian open Event Expo

1. Номинация ______________________

2. Информация об участнике:

- наименование организации

- округ (федеральный)

- фактический адрес

- юридический статус

- телефон

- факс

- адрес эл. почты

- сайт

3. Руководитель организации

4. Деятельность организации

5. Контактные данные представителя организации:

- Ф.И.О.

- мобильный телефон

- адрес эл. почты

13. Описание проекта

14. Сайт

15. Ссылка на презентацию

16. Дополнительная информация


Дата создания: 20.03.2013 09:26
Дата изменения: 30.04.2013 13:43

Последнее обновление на сайте: 14:59 30.09.2016